국립공주대학교(총장원성수) 예산캠퍼스 동물자원학과(김지혁 학과장)는 지역농산물 활용 HMR(가정간편식) 소시지 품평회를 개최했다고 6일 밝혔다.

소시지 품평회는 국립대학 육성 프로그램의 일환으로 기획된 "식육 HMR 전문가 양성과정"은 공주대학교 예산캠퍼스 동물자원학과 김학연교수(과정장)의 진행 하에 여러 분야에 종사하고 있는 강사들을 초청해 육가공제품과 HMR(가정간편식) 제품에 대한 교육을 실시하고 있다.

지역농산물을 활용한 좋은 품질과 높은 당도로 유명한 예산사과를 첨가하여 더욱 달콤한 사과소시지, 엄격한 사양관리를 거친 1등급 암소를 사용하여 부드럽고 고소한 맛이 일품인 한우소시지, 뛰어난 맛과 향을 지닌 서산 6쪽 마늘을 사용하여 맛과 건강을 동시에 잡은 마늘 소시지, 제초제를 사용하지 않은 무공해 고추를 사용하여 더욱 건강한 매콤 고추소시지를 활용한 핫도그, 소시지볶음, 스파게티 등을 만들어 품평회를 진행하였다.

공주대 원성수 총장은 축사를 통해“지역활성뿐만 아니라 먹거리 문화에 있어 소비자 트렌드 및 향후에 따가 갈 수 있는 가정간편식 교육프로그램”라고 말했다.

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